Известный футболист получил четыре года по делу об убийстве азербайджанского журналиста (фото)

Окружной суд в Баку 31 мая признал известного азербайджанского футболиста Джавида Гусейнова виновным в неспособности предупредить правоохранительные органы о нападении на журналиста Расима Алиева, передает «Радио Свобода».

После чего суд приговорил Гусейнова, который играет за ФК «Габала», к четырем годам лишения свободы. Сам спортсмен отрицает совершение им каких-либо нарушений.

Что касается журналиста, то Алиев умер в больнице Баку 9 августа 2015 года, после того как его днем ранее избили фанаты Гусейнова. Он разгневал их критическими замечаниями в адрес футболиста, опубликованными в Facebook.

AFP
AFP

В апреле пять человек были признаны виновными в избиении Алиева до смерти. Они приговорены к срокам лишения свободы от девяти до 13 лет.

Как писала Politeka, 24 мая в Варшаве состоялась церемония открытия мурала, посвященного азербайджанской журналистке Хадидже Исмаиловой, находящейся в заключении по политическому делу.

Исмаилова известна как автор серии журналистских исследований, разоблачающих коррупцию в кругах власти и многочисленные нарушения прав человека в Азербайджане. 1 сентября 2015 года Бакинский суд приговорил Хадиджу Исмаилову к 7,5 годам заключения в колонии общего режима. Журналистку обвинили в уклонении от уплаты налогов, хищении, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебным положением.

материалы рубрики
Епископ Епифаний возглавит новую украинскую церковь: детали биографии и все, что нужно знать Общество
Епископ Епифаний возглавит новую украинскую церковь: детали биографии и все, что нужно знать
В США нашли пророческое фото об Украине В мире
В США нашли пророческое фото об Украине
Новый закон сделает жизнь курильщиков невыносимой: «Запреты, штрафы и не только» Общество
Новый закон сделает жизнь курильщиков невыносимой: «Запреты, штрафы и не только»