Боевики начали активнее стрелять возле Мариуполя

Вчера пророссийские бандформирования усилили обстрелы на мариупольском направлении. Об этом говорится в шестичасовой сводке пресс-центра штаба АТО.

Сообщается, что здесь под огонь противника из 120-мм минометов попали наши позиции неподалеку от Павлополя, а рядом с Широкино враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82-мм миномета.

Всего за минувшие сутки боевики 31 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе: 15 раз — на донецком направлении, 14 —  на мариупольском и два — на луганском. Больше половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек, отмечают в штабе.

Согласно сводке, со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82-мм минометов вели огонь по опорным пунктам украиснкой армии южнее Авдеевки. А со Спартака из 82-мм минометов выпустили 28 мин в направлении Опытного.

Отмечается, что у Новгородского враг использовал против украинских военных стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским — гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Возле Талаковки велся обстрел из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого — из станкового противотанкового гранатомета.

В штабе отметили, что в этот период по всей линии разграничения активизировались вражеские снайперы.

Как писала Politeka, на днях еще одна неприятность всколыхнула Мариуполь. Жители города начали жаловаться на стражей порядка новой патрульной полиции. Так, мариупольца Евгения раздражает, что полицейские ездят по городу с постоянно включенными мигалками со скоростью 30-40 км в час. А один раз он стал очевидцем уж совсем необоснованных действий со стороны патрульных — на улице Варганова правоохранители остановились на красный свет с включенной мигалкой.

Напомним, 30 мая в Мариуполе приняла присягу новая патрульная полиция. На службу заступили 172 полицейских, им выделили 22 автопатруля. Это уже 28-й город в Украине, где заработала новая полиция. И третий такой город в Донецкой области.

материалы рубрики
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение Технологии
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение