В «ДНР» и «ЛНР» паника: Путин «слил Новороссию»

09:46 1 Июня 2016

Заявление, сделанное главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, вызвало масштабную панику среди пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook Дмитрий Тымчук.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

В частности, по его данным, в «республиках» широко распространяются тезисы о том, что «Путин слил Новороссию», а также, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой «помощи из России» и что минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий.

Помимо этого, среди пророссийских сепаратистов распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об «амнистии» террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков НЗФ, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные – а это львиная доля личного состава «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» — будут считаться «военными преступниками» и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины.

Среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, «подставив» таким образом под преследование со стороны Украины, резюмировал Тымчук.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров считает «контрпродуктивной» идею признания так называемых Донецкой и Луганский народных республик. Он отмечает, что в результате «референдумов» на Донбассе главы этих «республик» не отказывались от диалога с Киевом.

Также ранее сообщалось, что в Киеве в супермаркете АТБ обнаружили продукты, произведенные на временно оккупированной территории Луганской области.

09:46 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости