ГПУ приступила к поискам украденного из Межигорья золотого батона

15:46 15 Апреля 2015
золотой батон

Генеральная прокуратура отреагировала на депутатский запрос народного избранника по факту исчезновения ценностей из бывшей резиденции Виктора Януковича в Межигорье

Об этом нардеп Дмитрий Добродомов написал на своей странице в Facebook.

«Наконец правоохранители таки отреагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности, легендарного «золотого батона Януковича». Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж, никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей, стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны присоединиться в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима!», — написал слуга народа.

Кроме того, он опубликовал ответ ГПУ на свой запрос.

документ ГПУ

facebook.com/dmytro.dobrodomov

Ранее сообщалось, что ГПУ заявила о фальсификациях, выполненных при возвращении к Конституции 1996 года.

По мнению Генпрокуратуры, возвращение к Конституции, которая расширяла полномочия тогдашнего президента, было незаконным в силу фальсификаций ряда документов.

По словам заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, в деле об узурпации власти экс-президентом Януковичем с помощью Конституционного суда подделаны некоторые подписи народных депутатов, а вывод Института Корецкого идентичный письму Януковича.

Как заявил прокурор Божило, в результате проведенной экспертизы установлено, что все документы, относящиеся к возвращению к Конституции 1996 года, писал один и тот же человек.

15:46 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости