Во время выпускного в Гранитном боевики не прекращали палить из пулеметов (фото)

Во вторник, 31 мая, в прифронтовом Гранитном (Донецкая область) прошел выпускной вечер, во время которого не прекращались обстрелы со стороны пророссийских сепаратистов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил руководитель Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он вместе с другими полицейскими присутствовал на мероприятии.

«Боевики не прекращают обстрелы села. За несколько часов нашего пребывания террористы обстреливали Гранитное из пулемета», — написал он.

Он также сообщил, что из Гранитненской школы выпустились 12 старшеклассников, которые получили украинские аттестаты о полном среднем образовании. Как отмечает глава Нацполиции, ученики этого поселка продолжали получатьобразование, несмотря на непрекращающиеся обстрелы и отсутствие электричества, газо- и водоснабжения.

 

1

2

3

4

Напомним, вечером в воскресенье в Ромнах Сумской области 39-летний водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенц» не справился с управлением из-за непогоды и выехал на обочину —  в результате авто перевернулось. В ДТП пострадали шесть пассажиров, среди них пятеро —  выпускники местной школы.

Стоит отметить, что глава МИД России Сергей Лавров считает «контрпродуктивной» идею признания так называемых Донецкой и Луганский народных республик. Он отмечает, что в результате «референдумов» на Донбассе главы этих «республик» не отказывались от диалога с Киевом.

материалы рубрики
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения В мире
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности В мире
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
Другие материалы раздела
Похожие статьи