Меркель и Олланд открыли тоннель между Италией и Швейцарией (инфографика) (фото)

11:52 1 Июня 2016

Сегодня, 1 июня, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава итальянского правительства Романо Проди приняли участие в открытии Готардского базисного железнодорожного тоннеля между Швейцарией и Италией.

Как сообщает на своей странице в Facebook украинский бизнесмен, председатель правления банка «Раффайзен-Аваль» Александр Деркач, длина тоннеля составляет 57,1 км, что на 7 км длиннее тоннеля под Ла-Маншем.

«Крупнейшее инженерное сооружение. Две полосы. Общая длина с вспомогательными переходами и штольнями 154 км. Глубина залегания местами 2,3 км. Температура внутри 46 градусов. Туннель не имеет уклонов и позволяет поездам двигаться со скоростью 250 км/ч. Строили его 3500 рабочих 17 лет, и обошелся он в 12,2 млрд, франков. Его ввод позволит сократить время в пути с Цюриха в Милан с четырех до трех часов и почти вдвое увеличить пассажиро- и грузопотоки между севером и югом Европы», – написал он.

туннель3

туннель

Готардский базисный тоннель назван так потому, что в своей трассировке тоннель не повторяет очертаний гор, но проходит параллельно «базису», то есть подошве Готардского горного массива, что позволяет эксплуатировать тоннель в скоростном режиме.

Как писала Politeka, в сентябре прошлого года пути тоннеля под Ла-Маншем перекрыли нелегальные мигранты с французской стороны. Отметим, что все это началось спустя двое суток после того, как Кале посетили представители правительства Франции и Еврокомиссии, которые пообещали оборудовать возле Кале палаточный лагерь для 1,5 тыс. мигрантов.

В конце июля при попытке нелегальных мигрантов пробраться в Британию по туннелю под проливом Ла-Манш погиб человек. Всего за ночь туннель попытались пересечь около 1,5 тыс. человек.

11:52 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости