В России задержали 50 хакеров, укравших 700 тысяч долларов

12:28 1 Июня 2016

В пятнадцати регионах Российской Федерации задержаны 50 членов хакерской группы, которые с помощью вредоносной компьютерной программы похитили более 1,7 млрд рублей (700 тыс. долларов) со счетов российских финансовых учреждений. Об этом сообщает Интерфакс.

К 18 из задержанных применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а к трем — в виде подписки о невыезде. Членам преступной группы, причастным к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы, предъявлено обвинение. В результате обысков изъято большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы и значительные суммы денег, подтверждающие противоправный характер их деятельности.

Читайте также
Apple против ФБР: прощай, плохое государство, — здравствуй, хорошая корпорация

Авиация Нацгвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает ЦОС ФСБ.

Как писала Politeka, после того как хакеры украли более 100 млн из центробанка Бангладеш, его руководитель Атиур Рахман ушел в отставку. Власти подвергли его жесткой критике, когда стало известно, что он не сообщил правительству о пропаже денег. Сам же Рахман утверждает, что об инциденте узнал спустя месяц из газет.

Сотрудники киберполиции совместно с работниками Управления ГУ НП в Одесской области разоблачили международную преступную группировку, которая незаконно завладела денежными средствами одного из коммерческих банков Украины.

12:28 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости