Пшонка приказал вывезти дела против Тимошенко в Крым — Генпрокуратура

15:53 15 Апреля 2015

Тимошенко

Дела, заведенные при власти Януковича против бывшего премьер-министра, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, вывезены в Крым по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки

«Дело относительно убийства Щербаня, где подозревались Лазаренко и Тимошенко, дела относительно Киотского протокола и «скорых помощей» по указанию Пшонки вывезены в крымское управление СБУ», — заявил на заседании антикоррупционного комитета ВР руководитель управления со специальным расследованиям Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает «Украинская правда».

По его словам, это произошло еще 19 февраля 2014 года.

«Это делалось с использованием сотрудников СБУ и самолета Министерства обороны. Относительно этого случая зарегистрировано уголовное производство», — сообщил Горбатюк.

Напомним, в среду, 15 апреля, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что материалы по делу главы фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко найдены в Печерском районном отделении МВД в Киеве.

Ранее Найем заявил, что материалы уголовных производств против Тимошенко находятся у «Правого сектора». Он так считает, ссылаясь на тот факт, что после окончания Майдана представители ПС захватили дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки, где находились документы по делу Тимошенко.

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту исчезновения документов, касающихся уголовных дел против Юлии Тимошенко.

Нынешний генпрокурор Виктор Шокин заявил, что при прошлом руководстве ГПУ «испарились» дела Тимошенко по «Киотскому протоколу», «скорым помощам», а также пропала часть дела Евгения Щербаня.

Кроме того, исчезли не только уголовные дела, но и секретное делопроизводство.

15:53 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости