Пора включить по отношению к Западу счетчик «свой-чужой»

13:46 1 Июня 2016

Антонов блогГерман Антонов, политолог

 

 

 

И вновь о «полезных идиотах»…

В газете The New York Times некий репортер по фамилии Бейтсон высказался за закрытие «Миротворца» и привлечение к ответственности его операторов.

Его мотивация понятна: он сам «потерпевший» от рук украинских злодеев-интернетчиков. Короче, он из аккредитантов. Но его сентенции идут гораздо дальше и глубже, чем простое недовольство действиями «Миротворца». Он делает выводы поглубже, клеймит коррупцию и кумовство нашей власти и сообщает о подмене объективной журналистики в Украине однобоким освещением событий (ввиду якобы недостаточности бюджета) и заинтересованности в этом наших вороватых властей.

Ей-богу, такое впечатление, что под колонкой должна стоять другая фамилия. Kiselyoff, например. Или Markoff. Но я верю, что писал именно американец, ибо традиция полезных идиотов в западном мире сильна и живуча. И завершает свой донос господин (или «товарищ») так: «Украина не должна жертвовать свободой прессы в своих стараниях пережить войну».

Поспорю. Мы не хотим пережить войну. Мы хотим в ней победить. Вернее, даже, не хотим, а вынуждены. Иначе нам кранты.

А товарищу хочу напомнить, что его страна во время Второй мировой войны при сохранении свободы слова (факт) все же полагалась на самоцензуру и здравый смысл журналистов, пишущих о ней. А что касается свобод вообще в тот период, так нехай спросит у потомков американских граждан японского происхождения, живших на западном побережье, где их предки провели период с 1941 по 1944 годы. Может быть, для Бейтсона будет новостью, что их депортировали вглубь страны.

В то время как у нас лугандонские шастают туда-сюда через линию фронта, умудряются вымучивать пенсию от проклятых укропов-угнетателей, да еще и насмехаются.

Короче говоря, надо распроститься с иллюзией объективности в отношении нас со стороны Запада. Включить датчик «свой-чужой» и в ту сторону тоже. И четко следовать лишь собственным интересам. Только так Украина не выживет, а победит в глобальном геополитическом противостоянии, участником которого она является.

13:46 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости