Немецкий депутат: Украине рано заикаться о членстве в ЕС

В Украине прошли демократические выборы, там есть свободная пресса и свобода выражения мнения. Реформирование Украины — трудная задача и в мирное время, а сейчас идет война, поэтому ситуация крайне сложная. Об этом заявил в интервью DW глава комитета бундестага по внешней политике Роберт Ретген.

По его словам, Киев принял много законов, которые направлены на борьбу с коррупцией. Но в практическом плане — прогресс недостаточный.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в ЕС, он заявил, что наша страна еще очень далека от того, чтобы даже заикаться о членстве в ЕС.

«Прогресс скромный, но он есть. Конечно, этого недостаточно, необходимо ломать олигархическую систему, и да, олиграхи в Украине стали сильнее, чем были еще два года назад. Мы в курсе этого, и я достаточно прямо об этом говорю украинским партнерам. Но мы должны поддержать Украину политически и экономически», — сказал он.

Как писала Politeka, запланированный на 19 мая саммит Украина — Евросоюз переносится из-за недостаточности проведенных в стране реформ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает следующую встречу с представителями Евросоюза 19 мая. Возможно, на этом саммите Европейский совет одобрит введение безвизового режима Украины с Евросоюзом.

материалы рубрики
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ Происшествия
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин Происшествия
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря Происшествия
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря