Офицеры АТО могут «сесть» из-за произвола ВСПшников

14:53 1 Июня 2016

Два лейтенанта АТО — командиры рот из 93-й бригады с позывными «Оса» и «Стафф» могут попасть в тюрьму. Об этом сообщил волонтер Роман Доник.

«Все же слышали о двух ротных из 93-й бригады Осе и Стаффе? Молодые ребята лейтенанты из училища сразу в Пески. Год провоевали на одном из самых горячих участков. Очень любили описывать их подвиги журналисты. Очень любили с ними фотографироваться волонтеры», — отмечает Доник, добавляя, что сейчас на них завели уголовное дело.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Волонтер утверждает, что ребята выехали в Ульяновку на хаммере, подаренном «Армией SOS», в магазин за водой. «Реально за водой. Трезвые. Было освидетельствование», — пишет Доник.

По его словам, патруль со старшим сержантом Военной службы правопорядка спровоцировал потасовку. После этого написал заявление и снял побои, в заключении — «Закрытая черепно-мозговая травма». Возбуждено уголовное дело на бойцов АТО.

«Почему я верю Осе и Стаффу? Потому что два их голоса, два голоса боевых офицеров, против трех голосов тыловых мусоров в военной форме. И да, я за закон и за объективность. Но не тогда, когда от вседозволенности ВСП путает берега», — подытожил волонтер.

Как писала Politeka, на днях жители Мариуполя начали жаловаться на стражей порядка новой патрульной полиции. Так, мариупольца Евгения раздражает, что полицейские ездят по городу с постоянно включенными мигалками со скоростью 30-40 км в час. А один раз он стал очевидцем уж совсем необоснованных действий со стороны патрульных — на улице Варганова правоохранители остановились на красный свет с включенной мигалкой.

Напомним, 30 мая в Мариуполе приняла присягу новая патрульная полиция. На службу заступили 172 полицейских, им выделили 22 автопатруля. Это уже 28-й город в Украине, где заработала новая полиция. И третий такой город в Донецкой области.

14:53 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости