Европа больше не лидер в зеленой энергетике (инфографика)

Европа теряет статус глобального лидера в плане развития чистой энергетики. За прошлый год европейские инвестиции в эту отрасль рухнули на 21%, в то время как в остальных частях мира они резко растут. Об этом сообщает Bloomberg.

В 2015 году мир инвестировал в возобновляемые источники энергии рекордные 328 млрд долларов. Однако в Европе инвестиции сократились с 62 млрд до 48,8 млрд долларов.

Рекордные темпы роста тем временем показали Ближний Восток и Африка, где инвестиции подскочили сразу на 58% — до 12,5 млрд долларов. Основной объем этих вложений обеспечила ЮАР, которая осуществляет успешную программу в сфере возобновляемых источников энергии.

-1x-1

Аналитики говорят, что утрата Европой лидирующих позиций ожидаема, поскольку в странах континента правительства лишь сокращают субсидии. В то время как развивающиеся страны требуют все больше и больше энергии для растущей экономики.

Ранее сообщалось, что для снижения зависимости от российского газа Евросоюз намерен активно инвестировать в атомную энергетику. Еврокомиссия ратует за продвижение мини-АЭС, первую из которых предполагается вести в эксплуатацию в Европе не позднее 2030 года.

Также напомним, что Иран предложил Венгрии создать небольшой ядерный реактор.  Как сообщается, речь идет о реакторе малой мощности — от 25 до 100 мегаватт.

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела