Боевики обстреляли детсад в Донецке

В ОБСЕ подтвердили, что боевики «ДНР» обстреляли детский сад в Куйбышевском районе Донецка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Внутри помещения детсада, на стене в спальне, а также на пожарной лестнице и прилегающем к ней заборе представители ОБСЕ обнаружили следы снопа от разлета осколков, вызванных артиллерийским снарядом. Он взорвался во дворе расположенного вблизи жилого дома.

Инцидент произошел утром 29 мая.

При этом в другом детском саду, который расположен в 500 метрах от первого, СММ не увидела следов обстрела. А в нескольких жилых домах, которые находятся примерно в 10 м от второго детсада, наблюдатели заметили разбитые окна.

Как писала Politeka, во время выпускного в Гранитном боевики не прекращали палить из пулеметов. Из Гранитненской школы выпустились 12 старшеклассников, они продолжали получать образование, несмотря на непрекращающиеся обстрелы и отсутствие электричества, газо- и водоснабжения.

В течение вчерашнего дня боевики не прекращали обстреливать позиции сил АТО, зафиксировано 14 таких обстрелов, в том числе из запрещенного «Минском» оружия.

материалы рубрики
Гроза над Киевом: завораживающие молнии над столицей, кадры стихии Общество
Гроза над Киевом: завораживающие молнии над столицей, кадры стихии
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет Общество
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет