Россия согласилась разместить на Донбассе миротворцев ОБСЕ

15:29 1 Июня 2016

Заместитель главы Аппарата президента России Константин Елисеев заявил, что Кремль согласился на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщает «Дождь».

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников «нормандского формата» при ОБСЕ и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона.

Читайте также
Ренессанс ОБСЕ: что даст Украине полицейская миссия на Донбассе?

Единственное — я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», — подчеркнул Елисеев.

По его словам, во время последнего телефонного разговора в «нормандском формате» 23 мая ночью были достигнуты определенные договоренности, которые, к сожалению, не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

Как писала Politeka, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова отправить полицейскую миссию на Донбасс для обеспечения порядка на местных выборах, но при условии – должны быть выполнены минские соглашения. Об этом сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Напомним, еще 13 мая 2015 года президент Петр Порошенкои вице-президент США Джозеф Байден отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

15:29 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости