Россия согласилась разместить на Донбассе миротворцев ОБСЕ

Заместитель главы Аппарата президента России Константин Елисеев заявил, что Кремль согласился на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщает «Дождь».

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников «нормандского формата» при ОБСЕ и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона.

Единственное — я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», — подчеркнул Елисеев.

По его словам, во время последнего телефонного разговора в «нормандском формате» 23 мая ночью были достигнуты определенные договоренности, которые, к сожалению, не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

Как писала Politeka, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова отправить полицейскую миссию на Донбасс для обеспечения порядка на местных выборах, но при условии – должны быть выполнены минские соглашения. Об этом сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Напомним, еще 13 мая 2015 года президент Петр Порошенкои вице-президент США Джозеф Байден отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

материалы рубрики
Пойман агент Кремля: подробности громкого задержания В мире
Пойман агент Кремля: подробности громкого задержания
Как молодой семье получить субсидию на квартиру Новости
Как молодой семье получить субсидию на квартиру
Оно ему чешется: Порошенко рассказал, какое обещание дал Путин Политика
Оно ему чешется: Порошенко рассказал, какое обещание дал Путин