Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал неудовлетворительным ход расследований преступлений против активистов Евромайдана и экономических преступлений предыдущей власти и дал силовикам 2 месяца на их расследование

В частности, силовики должны сформулировать с помощью адвокатов Небесной сотни, Автомайдана и других общественных организаций перечень задач, выполнение которых должно быть обеспечено руководителями правоохранительных органов, сообщает «Украинская правда».

Список задач должен быть обнародован, а через два месяца руководители силовых ведомств должны отчитаться о его выполнении.

В случае если отчет будет неудовлетворительным, депутаты, которые входят в состав Антикоррупционного комитета, готовы инициировать вопрос об отставке глав всех силовых ведомств.

Также комитет поручил создать на его базе рабочую группу во главе с Игорем Луценко, которая будет собирать информацию о фактах саботажа и халатности по делам Майдана в органах госвласти.

Комитет также обращает внимание генпрокурора Виктора Шокина, главы МВД Арсения Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко, что они несут личную ответственность за результаты расследования и привлечение к ответственности лиц, саботирующих расследования.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Показать еще