Британец на общественном транспорте за сутки объехал 12 стран (видео)

16:04 1 Июня 2016

Уроженец Великобритании Адам Лейтон установил новый мировой рекорд по количеству посещенных за сутки стран при использовании общественного транспорта, курсирующего по расписанию. Мужчине, который назвал свое путешествие #12in24 (12 за 24), удалось побывать в 12 странах Европы в течение 24 часов, пишет он на своей странице в Facebook.

Лейтон побывал во всех странах исключительно на рейсовом транспорте. Свой путь он начал в Германии и проехал Люксембург, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Швецию, Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. Закончилось путешествие в Австрии, границу с которой пришлось пройти пешком.

Изначально свой эксперимент Лейтон хотел провести 23 июня, в день референдума о выходе Великобритании из ЕС. Но поскольку расписания транспорта меняются 10 июня, мужчина решил не рисковать.

Читайте также
Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

Своими «гастролями» путешественнику удалось собрать почти тысячу фунтов для благотворительного фонда Sands, оказывающего поддержку людям, потерявшим ребенка незадолго, до или вскоре после его рождения — именно с такой трагедией столкнулась сестра Лейтона, чья дочь умерла за пять дней до своего планируемого рождения.

Как писала Politeka, безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом может заработать летом. Об этом 20 апреля после заседания Кабинета министров заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, почти половина украинских граждан считают введение безвизового режима с Евросоюзом важным. А около 55% из них собираются на длительное время покинуть Родину, уехав на территорию ЕС для работы, учебы или на постоянное место жительства. Об этом сообщил аналитик, член экспертного совета SocioStream AG Иван Колодий во время презентации результатов исследования «Социально-политическая ситуация в Украине в апреле 2016 года».

16:04 1 Июня 2016

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх