Ахметов трижды нажился на проекте ООН

Нардеп от БПП Александр Бригинец рассказал, как известный олигарх Ринат Ахметов трижды нажился только на одном проекте ООН. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Бригинец сообщает, что ООН проводит замечательную акцию на Донбассе, не просто раздавая людям продуктовые пайки, а предлагая их заработать.

«Теперь местные власти вместе с общинами выискивают, что бы такого сделать, чтобы заработать в ООН продуктовый трудодень, который дает возможность получить продуктов на 90-150 грн в зависимости от договоренности. Вот и начал местный народ действовать очень активно: и кусты стригут, и траву косят, и немощным помогают, и заборы латают, а в одном из сел даже начали очищать местный ДК, который уже 30 лет в руинах», — отмечает нардеп.

За свою работу жители Донбасса получают из рук председателя сельсовета не продукт, а только карточку, позволяющую купить продукты на 450 грн в магазине «Брусничка», который принадлежит Ахметову.

Однако этих магазинов на Луганщине немного: ехать за продуктами приходится и до 150 километров.

«Чуть ли не каждый, с кем я говорил, очень благодарил Ахметова за карточки и просил передать, чтобы Ринат Леонидович открыл «Брусничку» и в их селе, чтобы не мучиться день в пути, забирая отработанный «подарок»», — говорит нардеп, отмечая, что Ахметова целесообразнее презирать за то, что «он воспользовался случаем и втройне нажился на жителях прифронтовой зоны и переселенцах».

Во-первых, по словам Бригинца, Ахметов нажил репутацию человека, который проводит правильные акции и еще, как следует из карточки, в партнерстве с ООН, «хоть где ООН, а где «Брусничка» и Ахметов», — отмечает нардеп.

Во-вторых, в рамках проекта ООН сделал желанным для тысяч людей свой торговый бренд «Брусничка».

В-третьих, существенно увеличил товарооборот сети. «Поговорил с одним владельцем магазина – говорит, ориентируется на среднюю накрутку в 50%, поэтому, по его мнению, Ахметов на каждой карточке в 450 гривен при такой арифметике может забирать на содержание бизнеса и прибыль гривен 150. Кто торгует, поправит меня в расчетах», — отмечает нардеп.

Также, по словам Бригинца, это и удар по местному малому бизнесу.

«Такие они люди — олигархи. У них и благотворительность — тонкий расчет на прибыль. И партии они финансируют ради прибыли, и СМИ, и общественные организации», — подытожил он.

Напомним, в 2015 году глава СБУ Василий Грицак обвинил сеть магазинов «Брусничка», принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову, в минимизации налогов.  Также ранее сообщалось, что СБУ остановила возмещение налогов заводам Ахметова в «ДНР», поскольку они расположены на территории, временно оккупированной террористами.

материалы рубрики
Взлом аккаунта в Facebook: появился способ узнать о хакерской атаке Технологии
Взлом аккаунта в Facebook: появился способ узнать о хакерской атаке
Германия сговорилась с Россией из-за «Северного потока-2»: Затягивают удавку Политика
Германия сговорилась с Россией из-за «Северного потока-2»: Затягивают удавку
Украинские теннисисты попали в громкий скандал: придется распрощаться со спортом Спорт
Украинские теннисисты попали в громкий скандал: придется распрощаться со спортом
Другие материалы раздела
Похожие статьи