Ахметов трижды нажился на проекте ООН

15:37 1 Июня 2016

Нардеп от БПП Александр Бригинец рассказал, как известный олигарх Ринат Ахметов трижды нажился только на одном проекте ООН. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Бригинец сообщает, что ООН проводит замечательную акцию на Донбассе, не просто раздавая людям продуктовые пайки, а предлагая их заработать.

«Теперь местные власти вместе с общинами выискивают, что бы такого сделать, чтобы заработать в ООН продуктовый трудодень, который дает возможность получить продуктов на 90-150 грн в зависимости от договоренности. Вот и начал местный народ действовать очень активно: и кусты стригут, и траву косят, и немощным помогают, и заборы латают, а в одном из сел даже начали очищать местный ДК, который уже 30 лет в руинах», — отмечает нардеп.

Читайте также
«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

За свою работу жители Донбасса получают из рук председателя сельсовета не продукт, а только карточку, позволяющую купить продукты на 450 грн в магазине «Брусничка», который принадлежит Ахметову.

Однако этих магазинов на Луганщине немного: ехать за продуктами приходится и до 150 километров.

«Чуть ли не каждый, с кем я говорил, очень благодарил Ахметова за карточки и просил передать, чтобы Ринат Леонидович открыл «Брусничку» и в их селе, чтобы не мучиться день в пути, забирая отработанный «подарок»», — говорит нардеп, отмечая, что Ахметова целесообразнее презирать за то, что «он воспользовался случаем и втройне нажился на жителях прифронтовой зоны и переселенцах».

Во-первых, по словам Бригинца, Ахметов нажил репутацию человека, который проводит правильные акции и еще, как следует из карточки, в партнерстве с ООН, «хоть где ООН, а где «Брусничка» и Ахметов», — отмечает нардеп.

Во-вторых, в рамках проекта ООН сделал желанным для тысяч людей свой торговый бренд «Брусничка».

В-третьих, существенно увеличил товарооборот сети. «Поговорил с одним владельцем магазина – говорит, ориентируется на среднюю накрутку в 50%, поэтому, по его мнению, Ахметов на каждой карточке в 450 гривен при такой арифметике может забирать на содержание бизнеса и прибыль гривен 150. Кто торгует, поправит меня в расчетах», — отмечает нардеп.

Также, по словам Бригинца, это и удар по местному малому бизнесу.

«Такие они люди — олигархи. У них и благотворительность — тонкий расчет на прибыль. И партии они финансируют ради прибыли, и СМИ, и общественные организации», — подытожил он.

Напомним, в 2015 году глава СБУ Василий Грицак обвинил сеть магазинов «Брусничка», принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову, в минимизации налогов.  Также ранее сообщалось, что СБУ остановила возмещение налогов заводам Ахметова в «ДНР», поскольку они расположены на территории, временно оккупированной террористами.

15:37 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости