Стало известно имя нового посла ЕС в Украине

Сегодня было озвучено имя нового посла ЕС в Украине, им станет французский дипломат Хью Мингарелли. Ранее политик итальянского происхождения отвечал за вопросы, касающиеся отношения Евросоюза к странам Восточной Европы.

«Европейская служба внешних действий окончательно определилась с тем, кто заменит Яна Томбинского на должности главы представительства Европейского союза в Украине», — прокомментировали назначение дипломата в ЕС.

Как известно, будущий посол ЕС в Украине стоял у истоков Соглашения об ассоциации и был одним из ключевых европейских дипломатов, которые занимались «усиленным соглашением Украина — ЕС» в 2010 году.

Мингарелли сменит действующего представителя ЕС в Украине Яна Томбинского в рамках плановой ротации уже осенью этого года. Томбинский после четырехлетнего пребывания на своем посту в  Украине отправится представлять ЕС в другое государство.

Также осенью этого года сменится посол США в Украине. На смену Джеффри Пайетту  приедет Мари Йованович. Это уже не первое назначение Йованович в нашу страну, в 2001-2004 годы она  занимала должность заместителя после США в Украине.

Как уже рассказывала Politeka, посольство США в Украине потребовало от России прекратить репрессии в отношении крымских татар  на территории оккупированного Крыма.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице Общество
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры Происшествия
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры