Бездействие ОПЕК обвалило цены на нефть

Цены на нефть упали в среду на ожиданиях, что ОПЕК будет бездействовать относительно сдерживания производства. Приоритетом картеля остается  сохранение рыночной доли. В то же время на цены негативно влияют ожидания относительно замедления экономики Китая. Об этом пишет Reuters.

По состоянию на 16:45 по киевскому времени стоимость фьючерса на эталонную нефтяную смесь марки Brent рухнула ниже отметки 49 долларов за баррель. При этом падение достигает 2%. Аналогичные темпы падения показывает американская эталонная смесь марки WTI – стоимость фьючерса колеблется около 48 долларов за баррель.

Члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, надеются возродить идею скоординированного ограничения производства нефти во время встречи организации в четверг.

Однако эксперты пессимистично настроены относительно успеха переговоров. Иран дал понять, что не готов к любой такой сделке. В этом контексте аналитики говорят, что члены ОПЕК будут фокусироваться на защите рыночной доли, а не поддержки цены путем ограничения производства.

Напомним, что спекулянты сократили позиции на падение стоимости нефти до минимумов за 11 месяцев, в то время как цены колеблются около отметки 50 долларов за баррель.

Также ранее сообщалось, что 26 мая цены на нефть впервые в текущем году выросли до 50 долларов за баррель, тогда как минимальные значения года были ниже 30 долларов за баррель. 

 

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров