Геращенко подвела итоги «Минска»

Представитель контактной группы в Минске Ирина Геращенко рассказала, о чем сегодня шла речь на переговорах в столице Беларуси, в Facebook.

По ее словам, до сих пор проблема освобождения заключенных не решена из-за незнания об их местонахождении. Российская сторона скрывает количество украинских пленных, разглашая дезинформацию всего лишь о паре десятков заложников.

Еще одна проблема в их освобождении — шантаж ОРДЛО, представители которого требуют амнистии сотням боевиков взамен на нескольких украинских заложников, отмечает Геращенко.

При этом некие успехи заседания все же есть, добавляет она: сегодня удалось доказать ОБСЕ факт содержания как минимум 14 украинских пленных, что разрешает включить их в списки на освобождение.

«Знаю, что все наши вести из Минска очень ждут мамы и семьи заложников. И я вам сегодня так напишу: мы движемся. В нескольких направлениях ищем, как же извлечь ребят», — написала Геращенко..

Но ОРДЛО продолжает молчать о местонахождении историка Козловского, тяжелобольного Владимира Жемчугова и о задержанном сотруднике ООН, хотя обещала предоставить информацию о них украинской стороне и ОБСЕ.

Как писала Politeka, «правоохранители ЛНР» хотят перевести украинского пленного Владимира Жемчугова в СИЗО. Он подорвался  на растяжке в сентябре 2015 года и остался без обеих рук и ослеп. Его жена просит о помощи у властей об обмене своего мужа, «пока он еще жив».

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами
Другие материалы раздела
Похожие статьи