Меркель не видит оснований для снятия с России санкций

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ 1 июня, передает Reuters.

«Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведет переговоры с Министерством иностранных дел и оба согласны, что минский мирный процесс нужно продолжать. В настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций», — сказала в ходе ежедневного брифинга представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Германии, комментарии главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера не противоречат позиции правительства в отношении украинского кризиса, а также итоговой декларации, принятой лидерами стран «Большой семерки» (G7) по итогам саммита в Японии.

Как писала Politeka, с РФ снимут санкции, когда Путина вынесут вперед ногами. Так считает писатель и журналист Виктор Шендерович. По его словам, вся политика российского лидера – это попытка отменить санкции. «Все, что он делает, направлено на отмену санкций. Но думаю, что при Путине этого уже не случится», – сказал он.

Крупные государства Европейского союза согласились продлить санкции против России. Об этом 23 мая, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По словам польского министра, лидеры крупнейших государств ЕС договорились об этом на неформальной встрече в Ганновере, поскольку Россия не соблюдает минских соглашений.

материалы рубрики
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице Общество
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры Происшествия
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи