Новейший украинский БТР-4 испытали на воде (фото)

17:39 1 Июня 2016

В Харькове на Салтовском водохранилище испытали новейший бронетранспортер БТР-4, информирует пресс-служба Нацгвардии.

Отмечается, что совершенствование разработки харьковского конструкторского бюро им. Морозова не прекращается и по сегодняшний день. «Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения. На базе транспортера создают и специальные модификации для исполнения небоевых задач», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Нацгвардия получила БТР-4 для эвакуации раненых и доставки к местам лечения, они не имеют вооружения, однако имеют увеличенные размеры для размещения медицинского оборудования.

На испытаниях присутствовали представители Национальной академии Нацгвардии Украины.

«По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа — он очень легко готовится к сплаву на воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы попытались заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства», — отметил старший преподаватель академии, подполковник Виктор Кашпур.

Читайте также
Войны дронов в небе Донбасса: правда и мифы

Отмечается, что Кашпур ранее принимал участие в АТО, будучи членом экипажа именно такой боевой машины. Он участвовал в обороне блокпостов и освобождении нескольких населенных пунктов от сепаратистов. Уже на протяжении двух лет он учит курсантов Академии Нацгвардии использовать и обслуживать БТР-4, передавая им свой боевой опыт.

Напомним, в марте президент Украины Петр Порошенко во время визита в Харьковскую область лично испытал новейший БТР-4, изготовленный на ХКБМ им. Морозова.

Ранее в Интернете появилось новое видео с тактических учений с участием модернизированных колесных бронетранспортеров БТР-4 украинской армии на взлетной полосе в аэродроме  Мариуполя.

Также сообщалось, что немецкая компания Deutz AG снизит цены на дизельные двигатели для комплектации украинской бронетехники. Немецкие моторы будут установлены ​​на БТР-3, БТР-4 и новейшие бронеавтомобили «Дозор-Б».

17:39 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости