На Киевщине сельский глава требовал 8,5 млн грн взятки

Сегодня на Киевщине в Васильковском районе правоохранители задержали двух должностных лиц сельского совета на взятке, передает пресс-служба НАБУ.

Глава и депутат сельсовета требовали 300 тыс. евро и 10 тыс. долларов (всего около 8 млн 650 тыс. грн) взятки за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га.

Они задержаны по ст. 208 УПК Украины.

Коррупционерам сообщат о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Следствие продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как писала Politeka, накануне инспектор столичного ГУ Госфискальной службы погорел на взятке за махинации с налогами на прибыль. Он требовал 40 тыс. грн у директора частного предприятия за оформление рассрочки на уплату прошлогодних налогов на прибыль.

Перед этим правоохранители задержали начальника сектора в структуре государственного предприятия одного из министерств во время получения взятки. Чиновница требовала 10 тыс. грн за выдачу сертификата соответствия по предоставлению услуг общественного питания.

материалы рубрики
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице Общество
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры Происшествия
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры