На Киевщине сельский глава требовал 8,5 млн грн взятки

Сегодня на Киевщине в Васильковском районе правоохранители задержали двух должностных лиц сельского совета на взятке, передает пресс-служба НАБУ.

Глава и депутат сельсовета требовали 300 тыс. евро и 10 тыс. долларов (всего около 8 млн 650 тыс. грн) взятки за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га.

Они задержаны по ст. 208 УПК Украины.

Коррупционерам сообщат о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Следствие продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как писала Politeka, накануне инспектор столичного ГУ Госфискальной службы погорел на взятке за махинации с налогами на прибыль. Он требовал 40 тыс. грн у директора частного предприятия за оформление рассрочки на уплату прошлогодних налогов на прибыль.

Перед этим правоохранители задержали начальника сектора в структуре государственного предприятия одного из министерств во время получения взятки. Чиновница требовала 10 тыс. грн за выдачу сертификата соответствия по предоставлению услуг общественного питания.

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи