Памятник «Родина-мать» передумали сносить

В рамках исполнения закона о декоммунизации скульптуру «Родина-мать» в Киеве демонтировать не будут. Окончательное решение по этому вопросу принял сегодня, 1 июня Киевсовет.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что с монумента демонтируют лишь герб СССР, на котором изображен серп и молот. Вопросом технической реализации этого процесса уже занимаются в Институте электросварки им. Патона.

Монумент «Родина-мать», которая является частью Музея истории Украины во время Второй мировой войны был установлен в 1981 году. Высота памятника — 62 метра, в одной руке у него находится 16-метровый меч, а в другой щит с советским гербом. Общий размер щита, подлежащего демонтажу, составляет  около 24 кв. метров, а вес приблизительно восемь тонн.

111

Как рассказывала Politeka, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович уже высказывал ранее предположения о том, что демонтировать монумент «Родина-мать» целиком не станут.

Также вчера стало известно, что в Одессе снесли последний памятник Владимиру Ильичу. Любопытно, что демонтаж самого крупного одесского Ленина завершился успехом лишь со второй попытки.

материалы рубрики
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории Общество
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение Технологии
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение Экономика
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение
Другие материалы раздела
Похожие статьи