Власти РФ возобновляют ядерное хранилище под Ялтой – Джемилев

17:10 15 Апреля 2015
Мустафа Джемилев

Российская Федерация круглосуточно работает над восстановлением хранилищ ядерных боеприпасов возле Ялты

Об этом во время визита в Париж заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает «Укринформ».

Он подчеркнул, что на сегодняшний день на незаконно аннексированном полуострове создают мощную военную базу. То есть часть территории нашей страны, по словам Джемилева, «возвращает себе статус ядерного государства».

Также представитель крымскотатарского народа отметил, что власти Кремля ускоренными темпами развивают военную сферу в Крыму. К примеру, средняя зарплата на оккупированном полуострове составляет около 5 тыс. грн, а военным платят в среднем 50 тыс. грн.

Напомним, 20 марта Джемилев заявлял о том, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Также Джемилев обратил внимание на тот факт, что Крым по сути превращается в очередной замороженный конфликт на пространстве бывшего СССР. При этом выразил надежду, что все-таки полуостров вскоре будет освобожден от оккупации.

Ранее Politeka сообщала, что Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Он отметил, что на сегодняшний день данных о планах размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму пока нет.

Кроме того, в украинском МИД сообщили, что заявления представителей РФ о возможности размещения ядерного оружия в Крыму подтверждают непредсказуемость России.

Также подчеркивалось, что такими намерениями Россия нарушает все возможные международные нормы, поскольку Крым не является территорией ее государства, он принадлежит Украине.

17:10 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости