НБУ «спустил» на банки-банкроты больше, чем получил весь оборонпром

18:42 1 Июня 2016

Известный журналист и военный эксперт Юрий Бутусов прокомментировал факт начала расследования дела о растрате НБУ 12 млрд гривен на рефинансирование банков, которые в конечном счет обанкротились.

Читайте также
«Мне неизвестен ни один банкир, который сел в тюрьму за вывод активов»

«Можете себе представить что такое 12 миллиардов гривен? И что на них можно приобрести? Национальное антикоррупционное бюро расследует — не украдены ли случайно 12 миллиардов гривен, которые при правлении нынешнего вице-премьер-министра Кубива и нынешней главы Нацбанка Гонтаревой выделили для рефинансирования семи обанкротившихся коммерческих банков. Может это просто совпадение такое, конечно, случайность? Как возможно, чтобы такому количеству банков выдали такие колоссальные суммы и они все все равно обанкротились?», — задается вопросами Бутусов.

Эксперт отмечает, что на финансирование Гособоронзаказа в 2016 году в бюджете предусмотрено всего 8 миллиардов гривен. Однако даже эти средства выделяются с отставанием от графика. Он также пообещал внимательно следить ходом расследования резонансного дела.

Напомним, что Национальный банк Украины отказался уточнить причину решения о реструктуризации долгов «ПриватБанка», которые были выданы ему сразу после Евромайдана.

Также ранее сообщалось, что ГПУ приостановила расследование дел в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, а также экс-главы Службы безопасности Александра Якименко и экс-председателя Национального банка Игоря Соркина.

18:42 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости