«Кредит Януковича» отдадут пострадавшим от агрессии РФ

18:54 1 Июня 2016

Голосеевский районный суд Киева запретил властям Украины выплачивать России так называемый «кредит Януковича», наложив арест на 3 миллиарда долларов, которые РФ предоставила нашей стране в 2013 году.

Об этом в среду, 1 июня, заявил председатель Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко, передает «Сегодня».

Сообщается, что эти деньги должны пойти на погашение судебных исков граждан, пострадавших от российской агрессии. Это стало возможным после поданного иска от вынужденной переселенки из Луганска с тем, чтоб ей компенсировали убытки из-за военной агрессии Кремля.

«Нам удалось наложить арест на российский кредит в сумме 3 миллиарда долларов, и мы считаем, что впоследствии, после того, как судами будут вынесены решения в пользу пострадавших украинских граждан, эти средства пойдут на погашение их исков», – говорит Андрей Сенченко.

Он добавляет, что, к сожалению, 3 млрд долларов не хватит для погашения всех убытков граждан Украины.

Напомним, что 30 мая Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной об обеспечении ее иска к Российской Федерации о компенсации ей морального и материального ущерба, причиненного российской вооруженной агрессией.

После этого суд запретил Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Нацбанку и Государственному казначейству проводить любые платежи по трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение нашей страной 3 миллиардов долларов российского кредита.

Как писала Politeka, В ОБСЕ подтвердили, что утром 29 мая боевики «ДНР» обстреляли детский сад в Куйбышевском районе Донецка. Внутри помещения детсада, на стене в спальне, а также на пожарной лестнице и прилегающем к ней заборе представители ОБСЕ обнаружили следы снопа от разлета осколков, вызванных артиллерийским снарядом.

18:54 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости