Жертвы перемирия: стало известно, сколько украинцев АТО забрала в мае

19:18 1 Июня 2016

Постоянные нарушения со стороны боевиков на Донбассе режима перемирия, использование ими минометов, ствольной артиллерии и систем залпового огня привели к ужасающими итогам. Только за май в зоне АТО погибли 26 украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в международной контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Олифер подвела итоги сегодняшней работы в Минске. «Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня «Град». Из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных», — пишет она.

При этом представители «республик» продолжают обстреливать и участки, где должно начаться разминирование. Она отмечает, что пока не будет устойчивого режима прекращения огня,  говорить о прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов попросту невозможно.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время процесс освобождения людей продолжится. Одна из самых сложных проблем в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц – это установление их местонахождения, поскольку представители ОРДЛО отказываются признавать, что у них находятся наши граждане, которых мы ищем», — констатирует Олифер.

Ранее сообщалось, что в  МИДе РФ опровергли согласие на ввод на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, о которой сегодня сообщил представитель Администрации президента Украины Петра Порошенко.

19:18 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости