Жертвы перемирия: стало известно, сколько украинцев АТО забрала в мае

Постоянные нарушения со стороны боевиков на Донбассе режима перемирия, использование ими минометов, ствольной артиллерии и систем залпового огня привели к ужасающими итогам. Только за май в зоне АТО погибли 26 украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в международной контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Олифер подвела итоги сегодняшней работы в Минске. «Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня «Град». Из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных», — пишет она.

При этом представители «республик» продолжают обстреливать и участки, где должно начаться разминирование. Она отмечает, что пока не будет устойчивого режима прекращения огня,  говорить о прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов попросту невозможно.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время процесс освобождения людей продолжится. Одна из самых сложных проблем в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц – это установление их местонахождения, поскольку представители ОРДЛО отказываются признавать, что у них находятся наши граждане, которых мы ищем», — констатирует Олифер.

Ранее сообщалось, что в  МИДе РФ опровергли согласие на ввод на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, о которой сегодня сообщил представитель Администрации президента Украины Петра Порошенко.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы