Нацбанк согласился раскрыть «всю информацию» про слив 12 млрд гривен

19:39 1 Июня 2016

Национальный банк Украины готов сотрудничать с правоохранительными органами и уже готовит передачу документов в Национальное антикоррупционное бюро в деле о выделении ряду обанкротившихся банков 12 млрд гривен в виде рефинансирования. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе регулятора.

Читайте также
«Мне неизвестен ни один банкир, который сел в тюрьму за вывод активов»

«Национальный банк открыт для сотрудничества с правоохранительными органами. Сейчас мы получили шесть постановлений суда на получение документов и готовим их передачу в Национальное антикоррупционное бюро», — говорится в комментарии.

Напомним, что известный журналист и военный эксперт Юрий Бутусов прокомментировал факт начала расследования дела о растрате НБУ 12 млрд гривен на рефинансирование банков, которые в конечном счет обанкротились. Он возмущен, что в деле фигурируют такая огромная сумма, в том время как все расходы бюджета в 2016 году на закупку новой техники составляют 8 млрд гривен. И даже эти деньги поступают с задержками.

Также ранее сообщалось, что жизнь фигурантов обнародованной «черной бухгалтерии» бывшей Партии регионов находится  под угрозой. В связи с этим правоохранители обеспечат им охрану, сообщили в  НАБУ.

19:39 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости