В Киеве появился мурал, изображающий Большой взрыв (фото)

19:51 1 Июня 2016

На фасаде Дома культуры киевского Политеха появился мурал, который символизирует Большой взрыв. Картина, изображеающая человека, который бежит навстречу собственному отражению, символизирует  атомы, которые двигаются навстречу друг другу и производят выброс энергии при столкновении.

Автором мурала стал всемирно известный художник родом из Канады Аарон Ли-Хилл. «Большой взрыв» стал его первой работой в Украине, однако, как отмечает сам художник явно не последняя. Как рассказал Ли-Хилл музой, вдохновившей его на создание этого сюжета, стал Большой взрыв — модель зарождения вселенной.

33333

Над муралом Аарон работал в течение двух недель.

«Мурал органично вписывается в архитектуру здания и как-будто вдыхает в него жизнь и энергию. Надеюсь, таких работ в Украине будет больше», — отметил Николай Палиенко, глава EVO.

Проект инициировал фонд Sky Art Foundation популяризирующий исскуство в Украине,  а спонсором создания арт-объекта  стал холдинг EVO, в который входит ряд известных компаний, таких как: prom.ua  и bigl.ua.

Аарон Ли-Хилл – известен своим нестандартным подходом к творческому процессу, а его муралы выделяются среди других смешением техник и стилей, используемых в работе. Красочные муралы его авторства украшают фасады домов в Китае, Таиланде, Мексике и Австралии.

Как уже рассказывала Politeka, на днях в Киеве появится еще один мурал,  который рисует автор полюбившийся киевлянам 3D-птицы художник Ernesto Maranje.

19:51 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости