В Киеве появился мурал, изображающий Большой взрыв (фото)

На фасаде Дома культуры киевского Политеха появился мурал, который символизирует Большой взрыв. Картина, изображеающая человека, который бежит навстречу собственному отражению, символизирует  атомы, которые двигаются навстречу друг другу и производят выброс энергии при столкновении.

Автором мурала стал всемирно известный художник родом из Канады Аарон Ли-Хилл. «Большой взрыв» стал его первой работой в Украине, однако, как отмечает сам художник явно не последняя. Как рассказал Ли-Хилл музой, вдохновившей его на создание этого сюжета, стал Большой взрыв — модель зарождения вселенной.

33333

Над муралом Аарон работал в течение двух недель.

«Мурал органично вписывается в архитектуру здания и как-будто вдыхает в него жизнь и энергию. Надеюсь, таких работ в Украине будет больше», — отметил Николай Палиенко, глава EVO.

Проект инициировал фонд Sky Art Foundation популяризирующий исскуство в Украине,  а спонсором создания арт-объекта  стал холдинг EVO, в который входит ряд известных компаний, таких как: prom.ua  и bigl.ua.

Аарон Ли-Хилл – известен своим нестандартным подходом к творческому процессу, а его муралы выделяются среди других смешением техник и стилей, используемых в работе. Красочные муралы его авторства украшают фасады домов в Китае, Таиланде, Мексике и Австралии.

Как уже рассказывала Politeka, на днях в Киеве появится еще один мурал,  который рисует автор полюбившийся киевлянам 3D-птицы художник Ernesto Maranje.

  • теги
материалы рубрики
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии Общество
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии