В результате пожаров в Хакасии (республике Российской Федерации) погибли уже 29 человек, трое пропали без вести

Как передает «ТАСС», ранее сообщалось о 25 жертвах.

Кроме того, на данный момент в больницах находятся еще 10 человек с различными ожогами кожи. Также у некоторых потерпевших из-за пожара зафиксировали отравления продуктами горения и ожоги дыхательных путей.

В Минздраве Хакасии подчеркнули, что для лечения таких пациентов есть все необходимое, но в то же время заявили, что в некоторых травмы крайне сложные.

Ранее сегодня сообщалось, что региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях пожаров на 40,6 тыс. га. Об этом заявили в Минприроды Российской Федерации.

Кроме того, оперативный штаб зафиксировал расхождение информации о площадях, охваченных лесными пожарами, в Амурской области (почти на 18 тыс. га). Поэтому органам исполнительной власти поручили устранить данные факты и предоставить достоверную информацию.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Как стало известно, на данный момент на территории Забайкалья очень сильное задымление и ветер, что усложняет мониторинг и тушение пожаров. Только за прошедшие сутки здесь возникло 47 новых возгораний, их площадь увеличилась до 49 тыс. га.

Напомним, что леса в Забайкалье горят с 19 марта, однако за последние несколько суток площадь загорания увеличилась в 8 раз. Всего эвакуировано 1,6 тыс. человек. Вчера пожар перебрался через китайскую границу.