Генштаб опроверг информацию о наборе «титушек» в армию

В Генштабе ВСУ заявили, что информация, которая распространяется последние дни в СМИ о том, что ведомство привлекает «титушек» в ряды украинской армии ложная.

«Недостоверная информация со ссылкой на военного комиссара была вырвана из контекста, что и привело к его искривлению. Привлечение граждан на срочную военную службу, военную службу по мобилизации либо контракту происходит ислючительно в установленном законом порядке», — особо подчеркивают в Генштабе.

Также, представители ведомства отметили, что «попытки некоторых СМИ трактовать военную службу как наказание для некоторых категорий граждан, является пренебрежением по отношению к украинским военным».

«Вооруженные силы Украины заинтересованы в привлечении на военную службу подготовленных специалистов, мотивированных и сознательных граждан: патриотов, которые достойны звания защитника Отечества », — добавили военные.

Напомним, на прошлой неделе мэр Днепра, Борис Филатов на своей странице в Facebook предложил Генштабу повысить показатели призыва за счет «титушек».

Как уже сообщала Politeka, в ночь на 29 мая, группа титушек сносили постройки на территории базы отдыха  в курортном городке Затока, Одесской области. На прошлой неделе мы также рассказывали, о том, как запорожские «титушек» избили Анатолия Остапенко, журналиста «Громадского ТВ».

 

материалы рубрики
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин Происшествия
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря Происшествия
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря
Где оформить субсидию? – пособие онлайн Новости
Где оформить субсидию? – пособие онлайн