ЕС отсрочит предоставление безвизового режима украинцам

Европейский союз приостановит либерализацию правил поездок для граждан Грузии, Турции, Украины и Косово. Отсрочки в предоставлении безвизового режима связаны из-за миграционного кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в переговорных группах.

ЕС, в частности, медлит с предоставлением безвизового режима гражданам Турции, несмотря на то, что предварительная договоренность с Анкарой достигнута. Также откладывается аналогичное решение для Грузии.

«Мы не хотим останавливать весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными», — сказал дипломат одного из государств ЕС, комментируя переговоры о предоставлении безвизового режима Грузии, которые состоялись 1 июня.

Случай Украины вызывает еще больше дискуссий у дипломатов. Их беспокоит вопрос борьбы с коррупцией, несмотря на то, что формально Киев создал необходимые для активизации процесса ведомства.

Напомним, что с 1 июня 2016 года Япония отменила дипломатические визы для украинцев. Также идут переговоры об отмене виз и для обычных паспортов.

Также ранее сообщалось, что министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что вопрос решения безвизового режима Украины, Грузии и Косово не решится в скором времени.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен