Климкин считает, что между Украиной и Германией — уникальные отношения

В среду, 1 июня, в Берлине министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречи со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, информирует пресс-центр МИД.

На повестке дня встречи были актуальные вопросы двустороннего украинского-немецкого взаимодействия. В частности министры обсудили реализацию Минских договоренностей и выполнение «дорожной карты» безвизового диалога.

Штайнмайер заверил украинского коллегу, что Германия продолжит поддерживать Украину в политической и экономической сфере, а также в сфере безопасности.

В свою очередь Климкин отметил уникальность существующего уровня взаимодействия между Украиной и ФРГ. Также он поблагодарил немецкую сторону за последние заявления в поддержку Украины в рамках «Большой семерки» и ЕС.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что власти Германии не собираются признавать законность аннексии Крыма Россией.

Отметим также, сегодня, 1 июня, представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине.

материалы рубрики
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться Экономика
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться
Жуткая трагедия в Киеве: женщину раздавило между автобусами Киев
Жуткая трагедия в Киеве: женщину раздавило между автобусами
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни Общество
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни
Другие материалы раздела
Похожие статьи