КНДР назвала Хиллари Клинтон «тупоголовой» и поддержала Трампа

21:06 1 Июня 2016

Северная Корея поддержала потенциального кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, заявив, что он может освободить американцев, живущих под ежедневным страхом ядерного нападения со стороны Пхеньяна. Об этом говорится в колонке на сайте «КНДР Сегодня», передает Reuters.

Пхеньян считает Трампа «мудрым политиком» и правильным выбором для американских избирателей. В то же время, его самого вероятного оппонента Хиллари Клинтон в Северной Корее назвали «тупоголовой Хиллари» за ее предложение применить иранскую модель санкций для решения проблемы ядерного оружия на Корейском полуострове.

Пхеньян изменил мнение о Трампе после его идеи с выводом американских войск из Южной Кореи. «Оказывается, что Трамп не грубый, чокнутый, невежественный кандидат, как они говорят, но на самом деле он мудрый политик и дальновидный кандидат в президенты», — говорится в колонке, автором которой является корейский ученый, именуемый как Хань Юн Мук.

Читайте также
Ударим съездом по санкциям: как выживает режим в КНДР

Как сообщала Politeka, 18 мая Дональд Трамп заявил о намерении провести переговоры с северокорейским лидером. Он не стал вдаваться в детали о том, как будут развиваться отношения с КНДР, однако пообещал, что пойдет на диалог в случае избрания президентом США. Трамп подчеркнул, что первой целью переговоров будет денуклеаризация Корейского полуострова.

Через несколько дней посол КНДР в ООН Со Се Пхен заявил: «Решение встречаться или нет, будет принимать мой верховный лидер, но я думаю, что его идея провести переговоры – нонсенс», — заметил посол. Дипломат также предположил, что Трамп заговорил об этом ради получения предвыборных очков. «Своего рода пропаганды или рекламы. Здесь нет никакого смысла, нет искренности», — добавил он.

21:06 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости