МИД Украины настаивает на транспортировке российских «гумконвоев» по железной дороге

17:52 15 Апреля 2015
российский гумконвой

Украинская сторона требует от России направлять грузы с так называемой гуманитарной помощью на Донбасс по железной дороге

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис , передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В министерстве также отметили, что «гумконвои» должны идти через пункты пропуска, которые находятся под контролем украинской власти.

«Не прекращаются провокации России с ее так называемыми гуманитарными, а по сути контрабандными конвоями. 11 апреля Министерство иностранных дел Украины получило ноту российского МИД о намерении российской стороны направить 16 апреля в Донецкую и Луганскую области Украины очередной такой груз», — сказал Перебийнис.

Также спикер отметил, что Россия стабильно игнорирует призывы украинской власти выполнять поставку грузов согласно международным стандартам и правилам украинской таможни.

Напомним, 26 марта Украина получила уже 22-й по счету «конвой» из России с августа прошлого года. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

17:52 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости