Рабство ХХI века: почему выбросился из окна призывник

21:50 1 Июня 2016

Работники военкомата фактически выкрали 26-летнего призывника из дома и заставили проходить медкомиссию для последующей отправки на службу. Таким образом они пытались закрыть план набора на срочную службу. Об этом написал известный волонтер Тарас Чмут на своей странице в Facebook.

«Рабсто ХХI века. В центре Европы, в стране которая жаждет перемен и реформ, которая хочет быть частью Европы и цивилизованного мира. Называется это рабство — срочная служба», — заявляет Тарас Чмут .

Он сообщает, что уже второй год подряд сталкивается с работой военкоматов Киева, и знает, какими способами там работают. Он спрашивает, открыли ли уголовное дело по «доведению до самоубийства» по руководству «этого сборища  тыловых крыс»?

«Сегодня в Киеве юноша выбросился из окна военкомата, и чуть не умер. Работники военкоматов Киева (а наверное, и других городов), пытаясь закрыть план набора, похищают, физически и морально угрожают, запугивают уголовной ответственностью десятки юношей и силой. С нарушением законодательства, без надлежащего медицинского осмотра, отправляют людей на срочную службу», — считает волонтер.

Чмут подчеркивает, что рабство — это когда юношей забирают на год-полтора в тыловые части, где они превращаются в бесправную и бесплатную рабочую силу.

«Они стригут траву, бетонируют дорожки, режут деревья, клеят бирки и занимаются строевой. Срочник получает зарплату от 150 до 250 гривен. Представляете ситуацию, когда 26-летнего отца, который кормит семью и новорожденного ребенка, забирают на год туда, где он не то что семью не способен будет содержать, он себя не сможет обеспечить!  Никакой качественной боевой подготовки также не имеет. Ведь для чего готовить тех, кто не поедет в АТО и может просто год прослужить дворником?», — вопрошает волонтер.

Чмут пишет, что военкомат для него — это «наглейшее место нашей армии».

«Сотни подполковников, которые по 10-20 лет сидят на «горячих» местах, съездили раз в Краматорск, а сейчас просто закрывают планы, чтобы начальство их не трогало. В то время, как героев с оторванными конечностями, которые по состоянию здоровья не могут служить в армии, государство просто выбрасывает на улицу», — пишет он.

Ранее Politeka сообщала, что призывник выбросился из окна во время медкомиссии. Сейчас молодой человек находится в больнице. Он остался жив, но получил травмы. У него перелом лобной кости, гематома головного мозга, перелом плеча, обеих рук и сильная травма живота.

21:50 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости