В Канаде украден уникальный орел из восьми килограммов чистого золота (фото)

Золотой орел, инкрустированный бриллиантами, который является центральным элементом проекта The World’s Greatest Treasure Hunt, созданного для президента Cause Foundation Рона Шора с целью сбора средств на исследования рака молочной железы, был украден, передает CNN.

«Без орла у меня нет ничего», — заявил Шор во вторник, 31 мая. Статуя орла, единственная в своем роде, создана из 8,16 кг чистого золота, покрытого 763 бриллиантами и с изумрудом в 12,7 карат. Ее стоимость оценивается в 6,8 млн долларов.

По словам Шора, примерно в десять вечера в минувшее воскресенье он перевозил статую на улице Ладнер муниципалитета Дельта в Британской Колумбии, когда на него напали и ограбили. «Пострадавший получил несколько травм и после оказания медицинской помощи отправился домой», — говорится в сообщении полицейского департамента.

«Орел находился в машине. Его транспортировали в безопасное место. Во время транспортировки я был тяжело ранен, пытаясь защитить его», — рассказал Шор.

Как писала Politeka, в марте пять картин знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона, которые оцениваются в 30 млн евро, были украдены у их собственника в одном из домов Мадрида. Источники газеты El Pais, знакомые с ходом расследования, в воскресенье сообщили, что кража была организована на высоком профессиональном уровне.

материалы рубрики
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками Политика
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже Происшествия
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас Политика
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас