В Канаде украден уникальный орел из восьми килограммов чистого золота (фото)

07:00 2 Июня 2016

Золотой орел, инкрустированный бриллиантами, который является центральным элементом проекта The World’s Greatest Treasure Hunt, созданного для президента Cause Foundation Рона Шора с целью сбора средств на исследования рака молочной железы, был украден, передает CNN.

«Без орла у меня нет ничего», — заявил Шор во вторник, 31 мая. Статуя орла, единственная в своем роде, создана из 8,16 кг чистого золота, покрытого 763 бриллиантами и с изумрудом в 12,7 карат. Ее стоимость оценивается в 6,8 млн долларов.

По словам Шора, примерно в десять вечера в минувшее воскресенье он перевозил статую на улице Ладнер муниципалитета Дельта в Британской Колумбии, когда на него напали и ограбили. «Пострадавший получил несколько травм и после оказания медицинской помощи отправился домой», — говорится в сообщении полицейского департамента.

Читайте также
Картины сo змеиными гнездами, или Почему СБУ не вернула украденные полотна до нидерландского референдума

«Орел находился в машине. Его транспортировали в безопасное место. Во время транспортировки я был тяжело ранен, пытаясь защитить его», — рассказал Шор.

Как писала Politeka, в марте пять картин знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона, которые оцениваются в 30 млн евро, были украдены у их собственника в одном из домов Мадрида. Источники газеты El Pais, знакомые с ходом расследования, в воскресенье сообщили, что кража была организована на высоком профессиональном уровне.

07:00 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости