В РФ заблокировали сайты, предлагавшие отдых в Турции

Роспотребнадзор сообщил, что Останкинский суд Москвы принял решение заблокировать на территории РФ порядка 20 сайтов, которые предлагали россиянам отдых в Турции. Как сообщает «Русская служба ВВС», сайты были заблокированы на основании указа, подписанного Владимиром Путиным.

«Данные электронные ресурсы решением суда предложено включить в реестр страниц сайтов для дальнейшего блокирования Роскомнадзором», — сообщили в ведомстве.

Указом президент России постановил применить к Турции экономические санкции, в то время как простые турки столкнулись с необходимостью получать визы для посещения РФ.

При этом на журналистский запрос в российском поисковике Яндекс по ключевым словам Туры в Турцию 2016 в данный момент выдается порядка 40 млн страниц.

Напомним, федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. Запрет ввели после того, как 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией.

Туроператоры РФ назвали такую меру тяжелым ударом, поскольку Турция была наиболее оптимальным вариантом, после того как были запрещены полеты в Египет. При этом как альтернативу россиянам предложили отдых в оккупированном Крыму и военных санаториях РФ. Сами же россияне подобные варианты достойной заменой Турции и Египта не считают.

материалы рубрики
Девушка упала в кишащий акулами бассейн: видео момента и все, что произошло потом Происшествия
Девушка упала в кишащий акулами бассейн: видео момента и все, что произошло потом
Усик, Ломаченко и другие: расписание боев топовых украинских боксеров до конца 2018 года Спорт
Усик, Ломаченко и другие: расписание боев топовых украинских боксеров до конца 2018 года
Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию Политика
Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию
Другие материалы раздела
Похожие статьи