Силы АТО попали под обстрел зенитки на мариупольском направлении

Боевики обстреляли из зенитной установки позиции украинских военных на мариупольском направлении под Новотроицким. Об этом сообщает пресс-центра штаб штаба АТО в Facebook.

«Усилились обстрелы на мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Под обстрелами противника оказались укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли позиции под Новотроицким», — сказано в сообщении.

В целом, сообщают в штабе, ситуация в зоне проведения АТО имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Они неоднократно вели огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.

Во второй половине дня противник обстрелял укрепления украинских военных на подступах к Новоселовке Второй, выпустив из 120-мм минометов 23 мины.

Террористы усилили свои действия в районе Светлодарской дуги, где наши позиции попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра.

В Луганской области, отмечают в штабе, сутки прошли относительно спокойно.

Как писала Politeka, вчера вечером в зоне АТО в Донецкой области бойцы ВСУ не пропустили в свой тыл диверсионно-разведывательную группу боевиков.

А позавчера пророссийские бандформирования начали усиливать обстрелы на мариупольском направлении.

материалы рубрики
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров Политика
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»