На Олимпийских играх появится пять новых видов спорта

08:34 2 Июня 2016

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал включить пять новых видов спорта в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио, передает сайт МОК.

В частности, на Олимпиаде могут появится каратэ, скейтбординг, скалолазание, серфинг и бейсбол/софтбол. Выбор этих видов спорта обусловлен желанием привлечь молодую аудиторию, а также популярностью в Японии и за ее пределами.

В конце лета на сессии МОК в Рио-де-Жанейро будет принято окончательно решение по поводу включения данных видов спорта в олимпийскую программу.

Читайте также
На пороге четвертой мировой

Согласно новым правилам, создание которых было инициировано президентом МОК Томасом Бахом, организаторы Игр могут выбрать новые виды спорта в дополнение к основной программе по 28 видам спорта. Включение новых видов будет действовать на одну Олимпиаду, после чего они потеряют олимпийский статус.

Напомним, что австралийская фармацевтическая компания Starpharma Holdings Ltd заявила, что объединяется со вторым в мире производителем презервативов Ansell Ltd для обеспечения австралийской олимпийской сборной перед Олимпиадой-2016 в Бразилии средствами защиты от вируса Зика.

Стоит отметить, что во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) обратилось более 150 экспертов с предложением отменить или перенести Олимпийские игры, которые должны пройти этим летом в Рио-де-Жанейро.

08:34 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости