Экс-министр Швайка баллотируется в нардепы на Луганщине

В округе №114 в Луганской области будет баллотироваться экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. Об этом сообщил в Facebook лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

Швайка был нардепом седьмого созыва. С февраля по декабрь 2014 года — министром аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам Тягныбока, ВО «Свобода» выдвинула кандидатов в народные депутаты Украины, которые будут представлять партию на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины 17 июля 2016 года.

Кроме Швайки, в нардепы от «Свободы» выдвигаются Александр Пирожик (№ 23 на Волыни), Александр Замковый (№27 в г. Днепр), Оксана Тебешевская (№ 85 на Прикарпатье), Иван Близнец (№151 на Полтавщине), Олег Гаврилко (№183 в Херсоне), Владимир Федорок (№206 на Черниговщине).

Как известно, 31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений к Конституции по части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. В ход пошли брусчатка, дымовые шашки и боевая граната, в результате взрыва которой погибли трое бойцов Нацгвардии.

В МВД тогда заявили, что за столкновениями под парламентом стоят ВО «Свобода» и Радикальная партия. Главное следственное управление МВД в рамках уголовного производства вызвало на допрос главу ВО «Свобода» Олега Тягныбока, а также свободовцев Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других. В частности, Швайку и Сиротюка подозревали в организации массовых беспорядков. Швайку суд отпустил на поруки других нардепов

материалы рубрики
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только