Тука рассказал о скромном бюджете его министерства

09:28 2 Июня 2016

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, сколько средств его министерство просит из бюджета на год. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Для лиц, которые следят за «пилорамой» бюджетных средств. Средства на жизнедеятельность министерства еще не выделены. Я попросил предоставить мне справку о сведенных «пожеланиях», — рассказывает он.

Замминистра привел некоторые цифры:

— заработная плата — 7,423 млн грн на год;

— начисления на зарплату — 1,633 млн грн;

— оплата услуг связи — 0,118 млн грн;

— теплоснабжение — 0,170 млн грн.

«Как видите, на 105 человек «хотелки» очень-очень умеренные», — подчеркнул он.

Тука привел пример — на командировки предусмотрено 125,5 тыс. грн, то есть 10 тыс. грн на месяц. «Не представляю себе, на какие командировки хватит таких «хотелок», ведь министерство работает со многими международными организациями. Кроме того, мы хотим открыть три региональных представительства, чтобы быть ближе «к земле», — пишет он.

Он отдельно подчеркнул, что никаких средств ни приобретение служебного автотранспорта или использование собственного работники Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не просят.

«Также отсутствуют средства на приобретение компьютерной и другой офисной техники», — добавил замглавы министерства.

Как писала Politeka, 29 апреля Кабинет министров Украины принял решение о назначении Георгия Туки на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

09:28 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости