Еврокомиссия пригрозила Польше санкциями

10:00 2 Июня 2016

Противоречивая реформа национального Конституционного суда Польши вызвала немало вопросов в Европейском союзе. Еврокомиссия назвала реформу антидемократической и пригрозила Варшаве введением санкций. Об этом пишет «РБК-Украина».

Читайте также
Без независимой Украины не может быть независимой Польши

В среду, 1 мая, Еврокомиссия обнародовала свои выводы относительно реформы национального Конституционного суда. По их мнению, она является угрозой верховенства права в Польше и по своей сути антидемократична.

«Если после предупреждения не последуют изменения, ЕК может ввести в отношении Польши санкции — штраф или лишить права голоса по новым законам ЕС», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что после смены власти в Польше и ряда противоречивых реформ в этой стране ЕС уже предупреждал Варшаву о нежелательных последствиях. Впрочем, Польша, а также страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), Великобритания, Финляндия, Дания и Швеция остаются главными европейскими друзьями Украины. Все эти страны активно поддерживают Киев в процессе интеграции, оказывают политическую, материальную и военную помощь.

Также напомним, что ранее Варшава упростила свое законодательство, касающееся ввода в страну дополнительных войск НАТО. Эти поправки позволят группе быстрого реагирования НАТО войти в Польшу не только в критических случаях, но и в состоянии мира.

10:00 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости