Цинизм 21 века: смерть гориллы привлекла больше внимания, чем гибель тысячи беженцев (видео)

11:06 2 Июня 2016

Мир настолько циничен и равнодушен к проблемам мигрантов, что случившийся недавно инцидент, когда в вольер к горилле упал ребенок и для его спасения обезьяну пришлось убить, вызвал больше сочувствия и интереса, чем гибель не менее тысячи мигрантов в Средиземном море за прошедшую неделю. Об этом пишет The Independent.

«Пока люди пугались гориллы, тысячи мигрантов тонули в море», — говорится в сообщении. СМИ сделало видеоролик, в котором показало две записи: из зоопарка и момент, когда перевернулась лодка и беженцы начали падать в море.

Поскольку конфликт на Ближнем Востоке и в Северной Африке продолжается, такие трагические события стали повседневностью, пишет издание. При этом люди очень активно отреагировали на инцидент с мальчиком и гориллой и спокойно — на гибель тысячи мигрантов, которые отправились в опасное путешествие, чтобы сбежать от войны.

При этом в комментариях под видео очень много безжалостных отзывов. Мол, мигранты сами виноваты. Один пользователь даже откровенно заявил, что ему больше жаль обезьяну. «Гориллы имеют более высокий приоритет. В мире осталось менее тысячи горных горилл. Население земли составляет более 7 млрд«, — написал он.

Отметим, по данным Международной организации по миграции, за минувшую неделю более тысячи просителей убежища утонули в Средиземном море.

Напомним, работникам зоопарка Цинциннати в США пришлось застрелить гориллу, в вольер к которой упал ребенок. В субботу, 28 мая, трехлетний мальчик пролез через барьер и свалился в ров. 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе, весящий около 180 килограммов, схватил ребенка. Горилла стала таскать кричащего мальчика по вольеру. Через десять минут сотрудники зоопарка застрелили животное. Ребенка госпитализировали с травмами, его жизни ничего не угрожало.

11:06 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости