Минфин убеждает, что МВФ не требует повышать пенсионный возраст

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст, передает канал «24».

По его словам, миссия требует, чтобы Киев провел сбалансированную пенсионную реформу.

«В проекте соглашения с МВФ нет требования повышения пенсионного возраста. Они просят, чтобы мы провели сбалансированную пенсионную реформу. Чтобы те, кто не имеет права на пенсию, ее не получали. Это недопустимо, что у нас пенсионный фонд несбалансированный. Это значит, что мы его дотируем деньгами налогоплательщиков. Мы приводим страну к банкротству. Но следует провести справедливую реформу, благодаря которой человек сможет получать стабильную пенсию», — сказал Данилюк.

Напомним, во время пребывания миссии МВФ в Киеве ее руководитель Рон ван Роден и вице-премьер-министр Павел Розенко договорились разработать стратегию комплексного реформирования пенсионной системы, чтобы преодолеть дефицит и сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Как писала Politeka, недавно Министр соцполитики Андрей Рева объяснил, почему у украинцев маленькие пенсии. Он заявил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда вырос по сравнению с предыдущим годом на 65 млрд грн и составил 145 млрд грн. Рева убежден, причиной этого является то, что не все из официально работающих платят налог —  единый социальный взнос (ЕСВ).

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров