Политологи объяснили ненависть россиян к украинцам логикой гопника

11:01 2 Июня 2016

Политолог Кирилл Сазонов поясняет: россияне назвали американцев, украинцев и турок своими главными врагами, потому что руководствуются логикой гопника — они ненавидят тех, кто сильнее и кто дает отпор. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также
Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

«Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы результаты последнего опроса «Левада-Центра», посвященного отношению россиян к другим странам…. Нормальная логика гопника — он ненавидит тех, кто сильнее, и тех, кто дает ему отпор. Такая себе страна-хулиган», — отмечает эксперт.

При этом политолог разъяснил, какая страна и за что вызывает опаску у РФ. «Ну, с Турцией все понятно — она посмела сбить военный самолет РФ, который вторгся в ее воздушное пространство и не реагировал на уговоры. С Украиной такая же история — посмела сопротивляться вторжению и даже крепко дала по зубам агрессору. Такое не прощают», — пишет Сазонов. А вот США, говорит эксперт, россияне попросту боятся.

Как писала Politeka, результаты последнего опроса «Левада-Центра» показали: 48% граждан России считают, что наиболее враждебно настроена к РФ — Украина. Это рекордный для России показатель, в прошлом году он составлял 37%. На первом месте по мнимой враждебности остаются США — 72% россиян считают, что эта страна их главный враг. На третьем месте разместилась Турция, о которой так думают 29% жителей РФ (в 2015 году — 1%).

11:01 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости