Гройсмана просят срочно найти 3,6 миллиарда гривен на армию

Члены комитета по вопросам национальной безопасности и обороны просят премьер-министра Владимира Гройсмана обратить внимание на критическую ситуацию с финансированием армии, сообщает пресс-служба политпартии НФ.

А именно в комитете просят главу правительства найти 3,6 млрд  грн, которых не хватает на финансирование вооружений и ремонт техники.

Глава комитета Сергей Пашинский говорит, что ранее эта сумма была предусмотрена с конфискованных активов Януковича, однако, пока ее нет — необходимо решать проблемы армии альтернативным путем.

«Вопрос изменений в бюджет относятся к компетенции премьер-министра Украины, это его должностные обязанности, мы сегодня обратились к нему. Надеюсь, мы достучимся к премьеру, он найдет необходимые средства, внесет соответствующий законопроект в сессионный зал и он будет поддержан», — заявил Пашинский.

Он отметил, что с 15 апреля финансирование оборонного заказа фактически прекращено из-за отсутствия подачи денег «сверху».

«Это катастрофа! Такого не было ни в 2014 году, ни в 2015, и нам не понятно поведение наших коллег, кроме «Оппоблока», потому что ситуация очень непростая», — подытожил глава комитета.

Как писала Politeka, накануне украинский волонтер и член наблюдательного совета Минобороны Максим Колесников заявил, что военно-медицинский департамент министерства систематически получает откаты за приобретение некачественной продукции.

материалы рубрики
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы Политика
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт Общество
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии Происшествия
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи