Россияне везли в Украину партию георгиевских лент и флаги «ЛНР» (фото)

11:38 2 Июня 2016

Правоохранители обнаружили на госгранице граждан РФ, которые пытались ввезти в Украину партию георгиевских лент и символику бандформирования «ЛНР», передает пресс-служба Госпогранслужбы.

В автомобиле «Фольксваген» российской регистрации, который следовал из Красноярска (РФ) в Запорожье, пограничники заметили людей, которые вели себя подозрительно. Трое граждан РФ так и не смогли объяснить цель визита в Украину.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

Пограничники решили осмотреть их личные вещи и оказалось, что в сумках путешественников находились георгиевские ленты и символика бандформирований востока Украины – а именно наклейки с т. н. флагом «ЛНР». На вопрос, зачем эти аксессуары им понадобятся в Украине, никто не ответил.

В итоге троим гражданам РФ было отказано во въезде в Украину.

Как писала Politeka, 22 мая пограничники и сотрудники фискальной службы задержали на КПВВ «Зайцево» (Донецкая область) двух гражданок Украины, которые везли на неконтролируемую территорию Донбасса около 500 георгиевских лент, намотанных на российские флажки.

Также известно, что в Донецке предпринимателей заставляют покупать и вывешивать флаги «ДНР». В случае отказа члены незаконной группировки угрожают  огромными штрафами.

11:38 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости