Такими темпами госбюджет выполнен не будет — прогноз Пинзеника (инфографика)

В мае государственный бюджет вошел в траекторию динамики доходов, предусмотренных законом. В общий фонд по итогам месяца поступило 45 млрд грн — это на 12,8% больше показателей мая 2015 года. Об этом сообщил нардеп, бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник на своей странице в соцсети Facebook.

Но, по его словам, с учетом плохой тенденции предыдущих трех месяцев это не изменило ситуации за январь-май. «Прирост доходов за этот период почти вдвое отстает от предусмотренного законом (6,2% против 11,7% по закону)», — пишет он. В то же время Пинзеник заключает, что при таких темпах госбюджет по доходам выполнен не будет.

Ранее он сообщал, что апрельские показатели «зафиксировали достаточно тревожный сигнал». Доходы общего фонда государственного бюджета оказались на 14% меньше соответствующего показателя прошлого года. «И это при инфляции, превышающей 20%», — возмущался Пинзеник.

1

Стоит отметить, бюджетная резолюция будет представлена Министерством финансов уже в среду, 8 июня, заявил глава ведомства Александр Данилюк. Документ, который показывает основные направления бюджетной политики страны, уже готов.

Как сообщала Politeka, 8 мая председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что с начала года плановые показатели  ГФС по поступлениям в государственный бюджет перевыполнены на 16 млрд грн. Всего в общий фонд бюджета поступило 157,5 млрд грн.

15 мая министр финансов Александр Данилюк выразил надежду, что совет директоров Международного валютного фонда примет положительное решение относительно предоставления следующего кредита Украине.

материалы рубрики
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации Политика
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика Общество
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика
Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск: раскрыта схема Экономика
Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск: раскрыта схема